안녕하세요, 오늘은 글루텐 프리 음식에 대해서 알아보고 어떤 음식을 먹어야 글루텐을 피할 수 있을지 소개해드리겠습니다. 글루텐은 밀, 보리, 호밀과 같은 곡물에 자연적으로 존재하는 단백질입니다. 글루텐 프리 음식 찾기: 맛과 건강을 모두 잡는 방법 1. 글루텐 프리란 무엇인가? 글루텐 프리는 글루텐을 포함하지 않는 식품을 섭취하는 식생활 방식을 말합니다. 글루텐은 주로 밀, 보리, 호밀과 같은 특정 곡물에 존재하는 단백질로, 음식의 질감을 개선하고 반죽이 부풀어 오르는 데 도움을 줍니다. 그러나 일부 사람들은 글루텐에 민감하거나 글루텐을 소화하는 데 어려움을 겪을 수 있습니다. 1.1. 글루텐 민감성과 셀리악병 글루텐 민감성은 글루텐 섭취 후 복통, 팽만감, 설사 등의 소화기 증상을 경험하는 상태를 말합..